750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Cyndie
16 avril 2014

fraisier (empilo déco)

Génoise

  • 3 œufs
  • 75ml de sucre
  • 15ml d'eau
  • 75ml de maïzena
  • 20ml de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 15ml d'huile
  • 50ml d'amandes effilées

Mousse

  • 200g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 40ml de sucre
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 5ml de vanille en poudre
  • 300 g de fraises

Préparation de la génoise

Faites préchauffer le four à 200°C, th.6/7, sans la grille.

Dans le Bol batteur pro 3L, fouettez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau avec le Fouet plat métallique.

Ajoutez avec la Spatule silicone la levure, la maïzena et la farine tamisées.

Dans le Speedy chef, montez les blancs d'œufs en neige.

Incorporez les blancs en neige au premier mélange, toujours avec la spatule. Puis ajoutez l'huile.

Etalez cette pâte sur la Feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four.

Parsemez des amandes effilées.

1798585_1413352285585705_1847932842_n

 

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et découper 12 rectangles de génoise avec le Découpoir du Press-déco.

1656020_1413352312252369_453637971_n

Réservez.

La mousse

Dans le Bol batteur pro 3L, mélangez au fouet souple le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre, le fixe chantilly et la poudre de vanille.

Dans le Speedy chef, montez les blancs d'œufs en neige.

Les incorporez au premier mélange délicatement.

Pour les fraises, les coupez en 2 pour celles qui seront visibles après démoulage. Et en morceaux pour celles qui seront à l'intérieur.

Pour le montage, huilez les empilo (poussoir + bords).

Commencez par poser un rectangle de génoise les amandes face au poussoir.

 

1509255_1413352348919032_1574020698_n

 

 

Déposez un peu de mousse au milieu, puis des fraises tout au tour et au milieu, remettez un peu de mousse et terminez avec un rectangle de génoise.

Attention à ne pas dépasser la hauteur limite ;) .

 

1780774_1413352392252361_1907275310_n

avec le poussoir du press déco tasser un peu vos fraisiers:

 

1925233_1413352428919024_133875358_n

Laissez prendre 6h au réfrigérateur.

ob_5bd27d_87990643-o

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de Cyndie
Publicité
Archives
Pages
Publicité